40. ¿Te parece correcta la interpretación del árbitro?

Share

SUPER RUGBY 2015 - HURRICANES vs CRUSADERS

Vídeo:



Acción:

Los Hurricanes atacan en 22 de los Crusaders enlazando varios pases en continuidad. El número 9, TJ Perenara, da un pase pop al número 11, Julian Savea, que avanza entre varios jugadores de los Crusaders y acaba posando el balón en zona de marca. El árbitro neozelandés hace sonar su silbato indicando puntapié de castigo a favor de los Crusaders por doble movimiento, al considerar que el jugador de los Hurricanes ha cometido la citada infracción.

Nuestra consideración:

Consideramos que es una jugada difícil de juzgar por la rapidez de la acción, pero creemos que el jugador de los Hurricanes, Julian Savea, no es placado por el jugador nº 4 de los Crusaders, Luke Romano, ya que pierde el agarre sobre el jugador antes de ser llevado al suelo. Por ello, consideramos legal la acción del ala, ya que el movimiento es inmediato y hubiéramos concedido el ensayo.

Fundamento:

REGLA 14. Balón al suelo - Sin placaje.

REGLA 14.1. JUGADORES EN EL SUELO:

(a) El jugador con el balón debe hacer inmediatamente una de estas tres cosas:
- Levantarse con el balón.
- Pasar el balón.
- Soltar el balón.
Sanción: Puntapié de Castigo.