67. ¿Sancionable? 1

Share

SUPER RUGBY 2015 - STORMERS vs SHARKS

Vídeo:



Acción:

Los Sharks sacan un lateral en su 22 a través de su talonador, Bismarck du Plessis. El nº 8 negro, Ryan Kankowski, gana el balón, es bajado al suelo cayendo entre lateral y la línea de 5 m, y antes que pueda transmitir el balón, el jugador nº 19 azul, Jean Kleyn, entra por campo contrario e intenta recuperar o bloquear el balón. El árbitro sudafricano, Jaco Peyper, hace sonar su silbato penalizando al jugador de los Stormers por fuera de juego.

Nuestra consideración:

Jaco Peyper penaliza a los Stormers por fuera de juego del nº 19, al considerar que el alineamiento no había finalizado. En esta jugada no estamos de acuerdo con la decisión del árbitro, ya que consideramos que el alineamiento si ha finalizado, ya que el portador del balón cae entre la línea de lateral y la línea de 5 m. Por tanto, creemos que hubiese sido correcto dejar continuar el juego.

Fundamento:

REGLA 19. Lateral y saque de lateral.

REGLA 19.9. COMIENZO Y FIN DE LATERAL:

(b) Fin del lateral. El lateral termina cuando el balón o un jugador que lo lleva dejan el alineamiento.

Cuando el balón o un jugador que lo lleva se desplaza al área entre la línea de 5 metros y la línea de lateral, el lateral termina.