77. ¿Sancionable? 3

Share

RWC 2015 - FRANCIA vs ITALIA

Vídeo:



Acción:

Melé con introducción para Italia en la línea de 10 metros de Francia y a 15 metros de la línea de lateral.

Una vez que el balón es introducido las primeras líneas se hunden, pero el árbitro sudafricano Craig Joubert deja seguir el juego ya que el balón va a emerger inmediatamente de la melé.

En el momento que el medio de melé italiano, nº 9 Edoardo Gori, coge le balón para pasarlo, el medio de melé francés, nº 9 Sebastien Tillous-Borde, le da una patada al balón que está en las manos de Edoardo Gori, arrebatándoselo.

El árbitro sanciona por esa acción a Francia con puntapié de castigo en contra.

Nuestra consideración:

El árbitro, Craig Joubert, acierta de pleno al sancionar a Francia, ya que sólo 10 días antes la World Rugby había publicado una aclaración (Ruling) la nº 7 que trataba sobre este tipo de jugadas y dejaba, meridianamente claro, que no era legal patear el balón en las manos de un jugador en posesión en todas las circunstancias del juego.

Fundamento:

Ver aclaración 7 de 2015.